Как заквасить болгарский напиток айран?

В промышленный айран, который продаётся в магазинах, могут добавлять загустители пектин, гуаровую камедь, желатин либо фермент трансглутаминазу, который делает дополнительные сшивки в белковой сети и стабилизирует её. В кислой среде молочные белки казеины теряют структуру: Но в йогурте всё происходит немного иначе, а причина, как предполагается, в нагревании молока перед добавлением закваски. Название напитка во многих языках звучит похоже, однако для микробиологов айран айрану рознь.

Айран по-армянски В Армении готовят тан — один из видов айрана.

Читайте также:

Сколько длится новруз байрам в 2018 году?

Почему у лезгинов новруз байрам?

Кто моя целевая аудитория марта коронкевич?

Как приготовить ургасу из байкала?

Сколько стоит персональная тренировка в аэрофит?